Soto bandung
Bahan :
- 1.750 ml air
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 350 g daging sandung lamur, potong kotak
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 150 g lobak, kupas, iris tipis-tipis
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 1 batang daun seledri, iris tipis
- 50 g kacang kedelai, rendam, goreng kering
- Garam secukupnya.
Bumbu, haluskan :
- 3 sdm bawang merah goreng
- 3 sdm bawang putih goreng
Sambal, haluskan dan campur rata :
- 8 buah cabai rawit merah, rebus matang
- ¼ sdt cuka
- ½ sdt gula pasir
- 25 ml air
- Garam secukupnya
Cara membuat :
1. Rebus air, tambahkan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas. Setelah mendidih, masukan daging, masak hingga empuk. Tambahkan merica bubuk, gula pasir, dan garam, aduk. Masukan lobak, masak hinggamatang. Sesaat sebelum di angkat, masukan daun bawang dan seledri.
2. Hidangkan selagi panas, taburi kedelai goreng. Lengkapi dengan sambal.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar