SOTO PADANG

SOTO PADANG
Bahan:
  • 500 gram daging tanpa lemak dan urat, rebus lunak
  • 1500 ml kaldu perebus daging
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 2 batang serai, memarkan
  • ½ buah pala, memarkan
  • 2 buah cengkih
  • ½ sdm cuka
Haluskan:
  • 7 buah bawang merah 3 siung bawang putih
  • 1 sdt jahe cincang
  • ½ sdt kunyit cincang
  • 1 sdt merica bulat
  • garam
Pelengkap:
  • 50 gram suun, seduh air panas, tiriskan, potong 10 cm.
  • perkedel kentang
  • kerupuk sagu merah
  • bawang merah goreng
  • 5 butir telur rebus, belah 2-4
  • sambal soto
  • kecap asin
  • 2 batang daun bawang, iris tipis + 2 batang seledri, iris tipis
Cara Membuat:
  1. Iris daging menurut serat, memarkan. Goreng sampai kering, cabik-cabik.
  2. Dengan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, pala, cengkih, sampai matang. Masukkan dalam kaldu. Masak sampai kaldu terasa sedap, masukkan cuka.
  3. Hidangkan dlam mangkuk: suun, irisan daging, irisan perkedel, telur, daun bawang, seledri, bawang goreng. Tuangi kaldu panas, taburkan kerupuk. Sajikan dengan pelengkap lainnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar